ラーメンたずねて三千里

千葉・埼玉・東京中心のラーメン食べ歩き日記

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優勝軒

優勝軒(柏市十余二)

優勝軒特製もりそば

特製もりそば950円

日曜日の昼12時頃、カウンター7席と6人掛けテーブル(or小上がり)6卓の店内は、カウンター席が5席空いている。



優勝軒券売 優勝軒券売機②

食券を買いカウンター席に。

優勝軒店内

すぐに後客が多数来て立ったまま店内待ちしている。


14分ほどで着丼。

優勝軒のもりそば麺

まずは麺のみ食べる。

中太のストレート。色は白に近い。
自家製麺らしいがこれと言った特長はない。麺量は普通盛りで200g。

優勝軒つけ汁

スープはつけ汁としては粘度が低く酸味と若干の辛さがある。濃厚ではなく、豚骨、魚介はあまり感じられない。

優勝軒の具


具は麺の上にチャーシュー、煮玉子、海苔、メンマ、ホウレン草。
つけ汁の中に刻みネギ、小さな角切りチャーシュー(脂身)。

チャーシューはロースで大きく厚いのが3枚。かなりのボリューム。割と硬く、チャーシューと言うより豚テキと言う感じ。

海苔は厚く大きいのが3枚。海苔だけつけ汁につけて食べてもなかなか食べごたえがある。

テーブル席が多く日曜日ということもあってか、ファミリー客、グループ客で賑わっているお店です。

お店が広く、慌ただしい雰囲気の為か、味のほうは少し大味になっているように感じる(のは気のせいかな)。

優勝軒 優勝軒POP



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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2012/02/12(日) 11:59:00|
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