ラーメンたずねて三千里

千葉・埼玉・東京中心のラーメン食べ歩き日記

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兎に角

兎に角(松戸市根本)

兎に角油そば

油そば(普通盛り)全部のせ 750円+400円

月曜日11時5分前、店前に8人ほどの待ち客。列に並ぶ。

兎に角外メニュー

11時に開店、順番に券売機で食券を買いカウンター席に着く。

後客も多い。10分ほどで着丼。




兎に角メニュー 兎に角メニュー裏

全部のせにしてしまった為、具がてんこ盛りに。とくにチャーシューがすごい。

油そばはよく混ぜて食べたほうがいいらしいが、具が多すぎて混ぜにくい。

(油そばに限っては全部のせはやめたほうがいいかも。)

なんとか麺をかき混ぜながら食べる。麺は極太、モチモチで旨い。自家製麺で、店内で麺を作っているところが見える。

兎に角油そばの麺

どんぶりの底の油は塩ラーメン風味の油のような感じで、ドロドロ感はない。

具はチャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉、のり、かつお節、ほぐした豚(チャーシュー)とどっさり。

麺を半分ほど頂いたところで、スープ割を投入。

兎に角油そばにスープ割

濃厚豚骨魚介だがスープのみ(かえしが入っていない)なので、濃厚でありながら味は薄味。スープ自体はマイルドでコクがあって非常にいい。

この油そばは、汁なしと普通のラーメンが同時に味わえるところがいい。

麺量は普通で250gだが具が多くかなり満腹です。

今日は食べ方がよくなかった為、この油そばの旨さを充分に堪能できるところまでは行かなかったが、次回はよく混ぜ、調味料も使いつつこの油そばもっと美味しく頂きたい。
(でも普通のラーメンも食べたい。)

兎に角
(今日はビル工事の為こんな事に)


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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/14(月) 10:57:00|
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